Donnerstag, 12. Mai 2016

Tomaten-Paprika-Dip

Zurück von unserer Reise haben Herr Sakriköstlich und ich beschlossen, uns den restlichen Urlaub über wieder etwas mehr um unseren, in letzter Zeit leider häufig vernachlässigten Blog, zu kümmern. Rezepte und Ideen schwirren bergeweise in unseren Köpfen herum, nur leider fehlt uns häufig die Zeit um neue Rezeptideen umzusetzen. Heute wollen wir euch einen sehr leckeren Snack vorstellen: orientalischer Tomaten-Paprika-Dip (Ezme) mit Tortillas. Dazu passt eine Limonade aus Granatapfelsirup. Das Rezept für diesen Dip haben wir aus einem Kochbuch Persiana von Sabrina Ghjayour entnommen.

Tomaten-Paprika-Dip (Ezme)



Zutaten (für 2 Personen):

2 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 grüne und 1 rote Spitzpaprika
1/2 rote Chilischote
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL Sumak
1 TL Granatapfelsirup
1 TL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tortillachips

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunkansatz entfernen und entkernen. Dann in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Strunkansatz und Kerne entfernen und ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit Sumak, Granatapfelsirup, Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dip im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Fertig!

Fazit:

Sehr lecker und schnell zuzubereiten! Den Granatapfelsirup haben wir im Bioladen um die Ecke gekauft. Sehr lecker als Snack für zwischendurch.

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