Donnerstag, 16. Juli 2015

Spaghetti all`arrabiata



Um ein Beispiel dafür zu geben, was man mit der Knoblauch-Chili-Paste und dem Knoblauch-Chiliöl vom gestrigen Post so alles anstellen kann, haben wir heute Spaghetti all`arrabiata zubereitet. (Nichts ist nerviger, als irgendwelche Saucen, Dips, Gewürze, Zutaten etc. zu Hause zu haben und nicht zu wissen wofür man sie brauchen kann.)

Zutaten:

2-3 EL selbstgemachtes Knoblauch-Chiliöl
3 Knoblauchzehen
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Piment
2 kleine, getrocknete Chilischoten
2 EL selbstgemachte Knoblauch-Chili-Paste
400g Tomaten
250ml passierte Tomaten
200ml Wasser
1 TL fruchtiges Mango Chutney
2 EL grob gehackter, frischer Basilikum
1 EL grob gehackte, frische Petersilie

300g Spaghetti











Zubereitung:

Knoblauch-Chiliöl in eine kalte Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch schälen, schneiden und grob hacken. Chilischoten ebenfalls grob zerhacken.
Knoblauch, Piment, Kreuzkümmel und Chilischoten ins Öl geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur andünsten. 2 EL Knoblauch-Chili-Paste hinzufügen und mitdünsten. 

Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und mit Wasser und den passierten Tomaten aufgießen. Mango Chutney hinzufügen und die Sauce solange einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen und grob hacken. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Spaghetti mit der Sauce anrichten und Kräuter darüber streuen und fertig! (Wer mag kann noch Percorino über die Nudeln reiben.)

Fazit:

Die Sauce hat unserer Meinung nach eine angenehme Schärfe (aber das ist wirklich Geschmacksache, wer es nicht so scharf mag, sollte bei diesem Gericht vorsichtig mit den Gewürzen umgehen. (Die Knoblauch-Chili-Paste hat von Haus aus eine gewisse Grundschärfe.)

Die frischen Kräuter verleihen dem Gericht zusätzlich eine frische, intensive Note, die durch etwas frisch geriebenen Percorino abgerundet wird. 

Wer nach einem langen Arbeitstag Lust auf Spaghetti all`arrabiata hat, kommt bei diesem Rezept voll auf seine Kosten.

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