Montag, 29. Juni 2015

Der Sommer kommt zurück...

Nachdem es endlich wieder warm und sonnig wird, hatten wir heute Lust auf ein frisches, sommerliches Gericht mit knackigem Salat und saftigem Gemüse. Wir entschieden uns heute für 

Hackfleisch-Gemüse-Wraps



Zutaten:


Wrap

250g Rinderhackfleisch
Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
30g Walnusskerne
2 Zweige Rosmarin
2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
Saft von einer Zitrone
4 Tortilla Wraps


Salat

4 Lauchzwiebel
1 orange Paprikaschote
1 Brotzeitgurke
2 Tomaten
1 Romanasalatherz
3 EL Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Essig
Pfeffer, Salz 
1/4 TL gemahlener Korriander
30g Fetakäse







Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in der Pfanne braten und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Paprika würzen. Abgezupften Rosmarin und grob gehackte Walnüsse hinzufügen und mitbraten. Inzwischen Backofen auf 240° vorheizen.

Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote, Brotzeitgurke und Tomate mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln und ebenefalls in die Schüssel geben. Romanasalat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Petersilie hinzufügen.

Den geschälten Knoblauch über das Hackfleisch pressen, Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen, alles verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Tortillas auf ein Backblech legen, das Hackfleisch darauf verteilen und das Backblech anschließend in den Ofen schieben. 5 Minuten backen. 

Dressing aus Essig, Öl und Korriander herstellen und über dem Salat verteilen. Den Salat auf den Tortillas verteilen, Feta drüber krümeln, Tortillas einrollen und fertig!




Fazit:

Die Wraps sind sehr lecker und und schmecken durch den Zitronensaft im Hackfleisch und den knackigen Salat sehr frisch. Beim Einkauf der Tortillas sollte man allerdings darauf achten, dass man nicht zu große kauft, da sonst immer nur zwei Stück auf ein Blech passen. 
Zudem sollten die Tortillas nicht zu knusprig gebacken werden, da sie sich sonst sehr schlecht einrollen lassen. 
Alles in allem können wir dieses Rezept nur empfehlen.

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