Donnerstag, 30. Juni 2016

Chickenburger mit Basilikum

Manchmal, wenn man sich nicht so gut fühlt, wenn einem einfach alles auf die Nerven geht und man was zu essen braucht, was einem ein Lächeln aufs Gesicht zaubert, dann braucht man Futter für die Seele.
Für mich ist ein selbstgemachter Burger Futter für die Seele. Was macht euch glücklich, happy und zaubert euch ein Lächeln ins Gesicht?
Wir haben uns mal wieder an einem neuen Rezept versucht:

Chickenburger mit Basilikum



Zutaten (für zwei Burger):

Tunke

2 Zweige Thymian, abgefieselt
1 handvoll Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 kleine Limette (Saft und Schale)
Pfeffer, Salz
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Oregano getrocknet

Mayo

50g Mayo
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver
1/2 kleine Limette (Saft und Schale)
Pfeffer, Salz

Sonst so:

2 Hähnchen- oder Putenschnitzel
6 Salatblätter
2 Scheiben gekochter Schinken
1 kleines Baguette
4 Scheiben Bacon
2 Scheiben würziger Käse
Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Tunke und Mayo aus den oben genannten Zutaten zusammenrühren, die Mayo kaltstellen, bis sie benötigt wird.
  2. Bacon anbraten und auf einem Stück Küchenrolle zwischenparken.
  3. Salat waschen und trocken schleudern.
  4. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und  Paprikapulver würzen und in der Pfanne anbraten.
  5. Wenn das Fleisch gar ist, in der Pfanne wenden. Eine Scheibe Käse auf je eine Hälfte des Schinkens legen, den Schinken zusammenklappen und auf das Fleisch legen. Den Deckel auf die Pfanne geben und den Käse schmelzen lassen.
  6. Das Baguette halbieren, in zwei Hälften schneiden, mit Mayo bestreichen, mit Salat belegen, das Fleisch drauflegen, den Bacon drauflegen und die Tunke auf die Deckelunterseite streichen. Fertig!

Fazit:

Ein leckerer, frischer Burger, der relativ schnell zubereitet werden kann.

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