Sonntag, 17. Juli 2016

Italienischer Burger

Die Urlaubssaison hat längst begonnen. Viele sind oder waren bereits in diversen Urlaubsländern, um sich zu erholen, die Sonne auf den Bauch scheinen zu lassen oder einfach nur das Flair fremder Städte und Länder zu genießen. Da wir momentan keinen Urlaub haben und der nächste Urlaub auch noch in weiter Ferne ist, haben wir wenigstens eine kleine Prise Urlaubsflair in unsere Küche geholt. Da wir, wie ich an dieser Stelle schon sehr oft berichtet habe, Burgerfans sind haben wir es uns nicht nehmen lassen einen Italien-Burger zu kreieren. 

Italien-Burger



Zutaten:

4 handvoll Rucola, gewaschen und trockengeschleudert
1 Tomate, gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
4 Ciabattabrötchen
4 Scheiben Prosciutto
ca. 150g Percorino am Stück, mit dem Sparschäler in Steifen gehobelt

Sauce:

1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
8 Blättchen Basilikum, gewaschen und gehackt
2 Zweige Thymian, gewaschen und abgezupft
Pfeffer, Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Senf
5 EL Mayo
1 TL Balsamico (dunkel)

Patties:

500g Rinderhack
2 TL Oregano, getrocknet
Pfeffer, Salz




Zubereitung:

  1. Zutaten aus der Zutatenliste wie beschrieben vorbereiten
  2. Sauce aus den oben genannten Zutaten zusammenrühren und im Kühlschrank zwischen parken.
  3. Für die Patties das Hackfleisch würzen, dann formen und anbraten.
  4. Ciabattabrötchen aufschneiden, mit der Sauce bestreichen, mit Salat, den Tomaten, dem Pattie, dem Rohschinken und dem gehobelten Hartkäse belegen. Deckel drauf und fertig!

Fazit:

Wenn das mal kein Fastfood ist, dann weiß ich auch nicht! Ruckzuck italienisches Flair in der heimischen Küche.
Der Burger ist lecker und wirklich schnell zuzubereiten. Empfehlenswert, wenn man nicht lange in der Küche stehen möchte.


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